Торт с цукатами
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку и тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпекать в духовке 15 минут до полуготовности при температуре 220 градусов.
Начинку вылить в форму на подпечённый корж и снова поставить в духовку для допекания на 30 мин.
Испечённый торт покрыть шоколадной помадкой.
Приготовление начинки: белки взбить с сахаром, добавить ванилин, изюм, цукаты, молотые орехи и вымешать.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить разогретый шоколад.
Снять с плиты, добавить масло, ванилин и перемешать.
Когда помадка загустеет, вылить её на торт и размазать ножом.
Тесто:
- 200 г маргарина
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
Начинка:
- 5 белков
- 230 г сахара
- 150 г молотых орехов
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
Помадка:
- 50 г шоколада
- 300 г сахара
- ½ стакана воды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сливочного масла
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Санза: СанзаДля теста: 2 стакана пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 яйца, вода, сода, соль.Для фритюра: ...
» Сладкий рулет с клубничным джемом «Ягодка».: Для приготовления сладкого рулета понадобится:Тесто: 2 ст. муки,1 ст.л. крахмала, 5 яиц, 4 ст.л. сахара...
» Баклажаны с мёдом и имбирём: Баклажаны с мёдом и имбирём2 небольших баклажана5 зубчиков чеснока1 чайная ложка молотого тмина5 столов...
» Шоколад десертный: Ингредиенты:50 г. молочного шоколада,50 г. какао-порошка,0,25 ст. сахарной пудры,4 яйца,2 ст. л. коньяк...