Влить в миску или в кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая - таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же — горячий— подать на стол, На 3 яйца—по 1 ст. ложке молока и масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Пампушки с чесноком: Компоненты: Мука 1 1/2 стакана, вода 120 г, сахар 2 чайные ложки, дрожжи 10 г, растительное масло 2 чай...
» Постная фасолевая каша «Пестрая»: Вам понадобится:300 г фасоли1-2 лавровых листа1 щепотка кориандра1 щепотка корицы1 щепотка мускатного о...
» Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт: Приготовление форели с соусомАпельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Пампушки с чесноком: Компоненты: Мука 1 1/2 стакана, вода 120 г, сахар 2 чайные ложки, дрожжи 10 г, растительное масло 2 чай...
» Постная фасолевая каша «Пестрая»: Вам понадобится:300 г фасоли1-2 лавровых листа1 щепотка кориандра1 щепотка корицы1 щепотка мускатного о...
» Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт: Приготовление форели с соусомАпельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...