Кто не любит щи? Странный вопрос. С мороза – милое дело. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 700 г
- грудинка говяжья – 440 г
- рёбра свиные копченые – 100 г
- вода – 1,8 л
- морковь – 100 г
- лук-репка – 90 г
- печень – 100 г
- топлёное масло – 60 г
- пшеничная мука – 20 г
- петрушка (корень) – 30 г
- чеснок – 3-4 зубца
- сметаны – 90 г
- зелени – 100 г
- соли, перца горошком, лаврового листа – по вкусу.
Готовим бульон. Бульон процеживаем, мясо нарезаем на куски. Капусту отжимаем от рассола, рубим мелко, добавляем ½ нормы томата, масло и прогреваем помешивая. Затем кладём рёбра, заливаем частью бульона и тушим часа 3–4 под крышкой на слабом огне. Капуста должна иметь коричневый оттенок, а консистенцию типа каши и сладковатый привкус. Рёбра удаляем. Нарезанные мелко лук и морковь пассируем, добавляем оставшийся томат и прогреваем минут 5–7. Муку подсушиваем до желтого оттенка, охлаждаем и разводим теплым бульоном. В глиняный горшочек кладём тушеную капусту, пассированные овощи, нарезанную мелко петрушку и мучную разведенную пассировку, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим минут на 30 в духовку нагретую до 170 °С. Добавляем специи, куски мяса, чеснок рубленый и прогреваем еще минут 15. При подаче кладём в тарелку мясо, наливаем щи, заправляем сметаной и посыпаем зеленью рубленой.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рябиновый № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:По...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Суп с орешками по-индийски: Способ приготовленияОчистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, бело...