Рецепт: Варенье из сирени.
Я, конечно всегда знала, что сирень является лекарственным средством, т. к. она обладает жаропонижающим, антимикробным, потогонным, противовоспалительным, антидиабетическим, обезболивающим, противосудорожным и мочегонным свойствами, так же её применяют при маточных кровотечениях. Она помогает при бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких, бронхите, радикулите, ревматизме, гриппе, пневмонии, воспалительных заболеваниях почек, нарушениях менструального цикла, малярии и ещё выравнивает сердечный ритм.
Заваренные листья сирени - эффективное средство при поносе, язве желудка, кашле и коклюше.
Всё это известные факты.
Но вот, что из сирени варят варенье, я узнала совсем недавно.
Итак, рецепт сиреневого варенья:
Ингредиенты:
Цветки сирени - 500 гр.
сахар - 500 гр.
вода - 2 стакана
половинка лимона.
Приготовление:
Цветки сирени промываем холодной водой. Складываем в ёмкость и заливаем двумя стаканами воды, кипятим около 10-и минут. В полученную массу выдавливаем сок половинки лимона, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Затем всю жидкость сливаем в ёмкость для варки, добавляем сахар и ставим варить.
Оставшиеся цветки сирени растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 10 капель лимонного сока. Всё это погружаем в сироп и провариваем минут 20 на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...
» Карп в пиве: Хотите легкий рецепт приготовления вкусной рыбы? Могу предложить рецепт карпа в пиве. После новогодних ...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...
» Карп в пиве: Хотите легкий рецепт приготовления вкусной рыбы? Могу предложить рецепт карпа в пиве. После новогодних ...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...