Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., капуста – 1/4 кочана, картошка – 3 шт., фасоль – 1/3 стакана, морковь – 1 шт., корень петрушки небольшой кусочек, репчатый лук – 2 шт., сливочное масло-40 г, уксус – 1 ч. л., копченая свиная шея – 50 г, копченая говядина – 50 г, вареный язык – 50 г, сало – 50 г, чеснок – 3 зубчика, сахар – 1 ст. л., чернослив, зелень, соль и специи – по вкусу.
В кастрюлю налить 3 л холодной воды, опустить туда курицу, говядину, 1 луковицу, специи и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать на кусочки, бульон процедить и посолить. Фасоль отварить. Свеклу нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и сахара. Лук, морковку и корень петрушки нарезать и обжарить на сале. Помидоры мелко нарезать и пассивировать в масле. Картошку очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящий бульон сначала положить картошку и капусту, через 5 мин. свеклу, в конце варки добавить помидоры, фасоль, чернослив и специи, посолить по вкусу. В готовый борщ добавить измельченный чеснок, дать настояться под крышкой не менее 1 часа. Подавать со сметаной и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Домашняя выпечка: Трубочки “Орешек” готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления рецепта выпечки трубочек “Орех” нам ненамного нужны налицо последующие продукты:...
» Рыбный салат с рисом: 1. Яйца разомните вилкой до кашицеобразного состояния....
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...