Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., капуста – 1/4 кочана, картошка – 3 шт., фасоль – 1/3 стакана, морковь – 1 шт., корень петрушки небольшой кусочек, репчатый лук – 2 шт., сливочное масло-40 г, уксус – 1 ч. л., копченая свиная шея – 50 г, копченая говядина – 50 г, вареный язык – 50 г, сало – 50 г, чеснок – 3 зубчика, сахар – 1 ст. л., чернослив, зелень, соль и специи – по вкусу.
В кастрюлю налить 3 л холодной воды, опустить туда курицу, говядину, 1 луковицу, специи и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать на кусочки, бульон процедить и посолить. Фасоль отварить. Свеклу нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и сахара. Лук, морковку и корень петрушки нарезать и обжарить на сале. Помидоры мелко нарезать и пассивировать в масле. Картошку очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящий бульон сначала положить картошку и капусту, через 5 мин. свеклу, в конце варки добавить помидоры, фасоль, чернослив и специи, посолить по вкусу. В готовый борщ добавить измельченный чеснок, дать настояться под крышкой не менее 1 часа. Подавать со сметаной и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ: В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, добавить тщательно отделенные or белков 2 яичных желтка, п...
» Итальянский хлебный салат.: Для приготовления вам понадобится:черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка ...
» Малиновый напиток, укрепляющий иммунитет: Что делать:Ингредиенты, чередуя друг с другом, пропустить через соковыжималку Angel Juicer. Груши не оч...
» Запеченный морской язык: ИнгредиентыМорской язык, сливочное масло, лук, укроп, картофель, соль, перецСпособ приготовлениянатерет...