Ингредиенты:
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, миндаль обдаём холодной водой, сливаем воду, очищаем орехи от шелухи, сразу обсушиваем на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.
Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник рецепта
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.
Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник рецепта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт люля-кебаб из баранины с луком.: Для приготовления люля-кебаб понадобится: 1 кг мякоти баранины, 300 г почечного бараньего жира,2 лукови...
» Салат "Загадка".: Для приготовления вам понадобится:рыба отварная (филе) - 300 грис вареный - 100 гогурцы - 1-2 шт.яйцо в...
» Рецепт: Торт Воздушный.: Рецепт: Торт "Воздушный".Для приготовления вам понадобится:белки яичные - 8 шт. сахарная пудра - 2 ст. ...
» Голливудская диета: Голливудская диета обещает резвое похудание, но она подразумевает, что вы питаетесь всего 3 раза в дене...
» Груши в пряном сиропе.: Для приготовления вам понадобится:2 кг спелых твердых груш1 кг сахара1 стакан 9% уксуса1 стакан водыСпе...
» Салат "Загадка".: Для приготовления вам понадобится:рыба отварная (филе) - 300 грис вареный - 100 гогурцы - 1-2 шт.яйцо в...
» Рецепт: Торт Воздушный.: Рецепт: Торт "Воздушный".Для приготовления вам понадобится:белки яичные - 8 шт. сахарная пудра - 2 ст. ...
» Голливудская диета: Голливудская диета обещает резвое похудание, но она подразумевает, что вы питаетесь всего 3 раза в дене...
» Груши в пряном сиропе.: Для приготовления вам понадобится:2 кг спелых твердых груш1 кг сахара1 стакан 9% уксуса1 стакан водыСпе...