Ингредиенты:
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, миндаль обдаём холодной водой, сливаем воду, очищаем орехи от шелухи, сразу обсушиваем на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.
Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник рецепта
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.
Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник рецепта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало подкопченное (с жидким дымом): Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо...
» Рецепт: Пряный пирог с джемом.: Рецепт: Пряный пирог с джемом.Для приготовления вам понадобится:мука - 4 стакана корица молотая - 2 ч. ...
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...
» Оливье по-киевски: Ингредиенты:200 г куриного филе; 100 г твердого сыра;1/2 банки консервированных ананасов;3 картофелины;...
» Очищающая диета: Очищающая диетаПредназначение этой недельной очищающей диеты - чистка организма от токсинов, стимуляция...
» Рецепт: Пряный пирог с джемом.: Рецепт: Пряный пирог с джемом.Для приготовления вам понадобится:мука - 4 стакана корица молотая - 2 ч. ...
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...
» Оливье по-киевски: Ингредиенты:200 г куриного филе; 100 г твердого сыра;1/2 банки консервированных ананасов;3 картофелины;...
» Очищающая диета: Очищающая диетаПредназначение этой недельной очищающей диеты - чистка организма от токсинов, стимуляция...