Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо обязательно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
|
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: | |
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: | |
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле: | |
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
Думаю, незамеченным не останется: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» «Лабиринт»: 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г размягченного маргарина,4 стакана муки, соль.Яйца растираем с сах...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Торт «Клубничка».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:• Яйца - 8 штук• Сахар - 2 стакана• Мука - 2 стакана• Ванил...
» Грибное рагу с кнедлями: На 4 порции:8 готовых кнедлейсоль25 г сушеных белых грибов1 луковица2 зубчика чеснока1 пучок петрушки10...
» «Лабиринт»: 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г размягченного маргарина,4 стакана муки, соль.Яйца растираем с сах...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Торт «Клубничка».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:• Яйца - 8 штук• Сахар - 2 стакана• Мука - 2 стакана• Ванил...
» Грибное рагу с кнедлями: На 4 порции:8 готовых кнедлейсоль25 г сушеных белых грибов1 луковица2 зубчика чеснока1 пучок петрушки10...