Ингредиенты:
Грудинка - 0,5 кг,
Копченые свиные ребрышки - 0,5 кг,
Горох - 1,5-2 стакана,
Картофель - 5-6 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень,
Перец горошком,
Растительное масло,
Гренки.
Способ приготовления:
Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные рёбра и варим ещё 40 минут. Затем вынимаем мясо и запускаем замоченный с вечера, перебранный горох, через 20 минут - мелко нарезанный картофель.
Морковину и луковичку пассеруем в растительном масле. Грудинку и рёбрышки нарезаем кусочками С КОСТОЧКОЙ (можете вынуть косточки и оставить только мясо).
Закладываем зажарку в суп, добавляем мясо, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, закрываем крышкой и провариваем ещё минут 15. Горох должен развариться, чтобы практически не ощущался...
Перед подачей добавить рубленной зелени. К этому супу я подаю тосты из батона, слегка натёртые чесночком, можно также перед подачей в суп забросить готовые сухарики с беконом. Муж иногда добавляет майонез. Суп очень вкусный!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный пирог: Морковь 300г, мука 300г, ванилин 1 пакет, миндальная мука 50г, масло подсолнечное 90г, 3 средних яйца,...
» Аджика "Волжская": Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и аромат...
» Салат "Весенняя полянка" 2.: Для приготовления вам понадобится:Отварная куриная грудка - 300 гр.,+ свежий огурец - 1 шт.,+ сладкий б...
» Телятина по-милански: Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких л...