Ингредиенты:
Грудинка - 0,5 кг,
Копченые свиные ребрышки - 0,5 кг,
Горох - 1,5-2 стакана,
Картофель - 5-6 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень,
Перец горошком,
Растительное масло,
Гренки.
Способ приготовления:
Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные рёбра и варим ещё 40 минут. Затем вынимаем мясо и запускаем замоченный с вечера, перебранный горох, через 20 минут - мелко нарезанный картофель.
Морковину и луковичку пассеруем в растительном масле. Грудинку и рёбрышки нарезаем кусочками С КОСТОЧКОЙ (можете вынуть косточки и оставить только мясо).
Закладываем зажарку в суп, добавляем мясо, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, закрываем крышкой и провариваем ещё минут 15. Горох должен развариться, чтобы практически не ощущался...
Перед подачей добавить рубленной зелени. К этому супу я подаю тосты из батона, слегка натёртые чесночком, можно также перед подачей в суп забросить готовые сухарики с беконом. Муж иногда добавляет майонез. Суп очень вкусный!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Негрэско»: Вам понадобится:350 г копченой куриной грудки300 г свежих шампиньонов200 г чернослива6 яиц1 головка реп...
» Салат из помидоров по-испански: Пока еще сезон натуральных помидоров не закрыт, публикую рецепт этого очень простого и ароматного салат...
» Шоколадные трюфели: Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели —...
» Чернослив по-венгерски: Ингредиенты:200 г. чернослива,2 ст. воды,100 г. сахара,2 яйца,1 чайная ложка сливочного масла.Черносли...