Словосочетание «итальянский десерт» у многих ассоциируется с нежным лакомством тирамису. Этот сливочный десерт уже не первый год занимает одно из главных мест на столиках российских кафе и ресторанов. И вправду, невозможно устоять перед искушением попробовать вкус этого сливочного итальянского лакомства.
Существует множество различных рецептов и способов приготовления этого сладкого блюда, например, с горьким шоколадом, ягодами, экзотическими фруктами, крепким кофе с алкоголем. Вашему вниманию предлагается классический рецепт тирамису, который готовится с добавлением мягкого сливочного сыра маскарпоне.
Для приготовления традиционного итальянского десерта Тирамису понадобятся продукты
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г
- бисквитное печенье савоярди в форме трубочек — 150-200 г
- охлажденный кофе с бренди или ликером — 150 мл
- сахарная пудра – 15 г
- кокосовая стружка и настоящий горький шоколад – по 50 г
Приготовление тирамису
1) В первую очередь готовим крем. Для этого необходимо отделить желтки от белков. В одной емкости сбиваем 3 желтка с сахарной пудрой до образования однородной массы, затем сюда добавляем предварительно размятый сыр маскарпоне. Все тщательно сбиваем до получения пышной однородной массы. В другой емкости сбиваем белки до пышной пены. Рекомендуется при сбивке яичных продуктов включать миксер на маленькой скорости.
2) Осторожно добавляем сбитые белки в массу с желтками и сыром. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не опали белки, до однородной воздушной массы.
3) Затем выкладываем на приготовленную посуду бисквитное печенье, поливаем его охлажденным крепким кофе с коньяком. Для этого можно использовать ложку. Вместо коньяка можно использовать бренди или ликеры (Шеридан-с, Бейлис).
4) На смоченное печенье наносим ровным слоем часть крема, равномерно распределяя его по всей поверхности савоярди. После этого выкладываем второй слой печенья, который также смачиваем подготовленным кофе с коньяком. Сверху наносим оставшуюся часть крема. Не забудьте украсить ваш десерт стружкой кокоса и тертого шоколада. Перед подачей на стол, тирамису необходимо выдержать на холоде не менее 5-6часов.
Наконец, ваш тирамису готов! Вашему вниманию был представлен традиционный рецепт тирамису. Для его приготовления не понадобится много личного времени, и вы можете насладиться сами и удивить своих гостей изумительным вкусом настоящего итальянского десерта. Можно попробовать разные рецепты в приготовлении тирамису, используя различные алкогольные напитки, фрукты и ягоды, шоколад и кофе, и каждый раз можно восхищаться новыми вкусами этого изысканного блюда.
Buon appetito!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Краски из продуктов: Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливо...
» Рис с морепродуктами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2...
» Грушевый пирог с шоколадной начинкой: Для теста: масло 150г, мука 400г, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для начинки: амаретти 1...
» СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ: 5 желтков, немного соли, 140 г растертого сливочного масла и полстакана молока надо поставить над посуд...