Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Белки 7 яиц
250 г миндального ореха
200 г сахарной пудры
Для шоколадного крема:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 желток
1/4 стакана молока
2 столовые ложки какао-порошка
ванилин
Для сливочного крема:
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 желток
1/ 4 стакана молока
1 чайная ложка коньяка
ванилин
1. Измельчить в кофемолке миндаль, смешать с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной.
2.Охладить белки, взбить их в плотную, стойкую пену и аккуратно соединить с миндальной массой. Осторожно перемешать.
3. Разделить полученную массу на три части. На дно круглой разъемной формы для выпечки торта положить пергамент для выпечки, а на него выложить 1 часть белково-миндальной массы в форме круглой лепешки (по форме дна формы для выпечки) толщиной 4-5 мм, разровнять ножом. Затем аккуратно перенести пергамент с лепешкой на противень. Со второй частью белково-миндальной массы поступить точно также. А третью часть оставить на дне формы.
4. Выпекать лепешки 18-20 минут при температуре 210-215˚С.
5. Для сливочного крема смешать желток с сахарным песком, молоком и постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, процедить и охладить.
6. Взбить крем, постепенно добавляя эту массу к размягченному маслу. Масса должна увеличиться втрое.
7. Удобнее готовить оба крема вместе, а потом, добавив к одной части какао-порошок. Получить шоколадный крем.
8. Готовым сливочным кремом смазать остывшие лепешки, подровнять их, смазать бока, обсыпать их измельченными обрезками лепешек. А верх торта смазать шоколадным кремом. Сделать украшения торта из остатков сливочного крема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница с помидорами: Сегодня мы будем готовить с вами Яичницу с помидорами так сказать рецепт от администратора сайта)).Хоч...
» Соленые холодным способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Вешенки промыть, срез...
» Блинчики «Французские» с конфитюром: Вам понадобится:300 мл молока175 г муки25 г сливочного масла2 взбитых яйца1 желток2 ст.л. коньяка1 ст.л...
» Рецепт: Курица по-мексикански: Рецепт: Курица по-мексиканскиОбычная курица превращается в настоящий кулинарный шедевр! Не верите? Убед...
» Свинина с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:свинина - 500 граммананас - 250 граммтертый сыр - 50 граммчерный моло...
» Соленые холодным способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Вешенки промыть, срез...
» Блинчики «Французские» с конфитюром: Вам понадобится:300 мл молока175 г муки25 г сливочного масла2 взбитых яйца1 желток2 ст.л. коньяка1 ст.л...
» Рецепт: Курица по-мексикански: Рецепт: Курица по-мексиканскиОбычная курица превращается в настоящий кулинарный шедевр! Не верите? Убед...
» Свинина с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:свинина - 500 граммананас - 250 граммтертый сыр - 50 граммчерный моло...