Что потребуется:
1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;
2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
4. Сметана – 250г;
5. Растительное масло – немного для обжарки;
6. Мука – 1-1,5ст. ложки;
7. Соль;
8. Черный молотый перец.
Тушку кролика разделаем на порционные куски и обжарим на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета. Укладываем кролика в кастрюлю с толстым дном.
Помоем, нарежем грибы и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла до такого состояния, когда грибы выделят много сока. Грибы вместе с соком добавляем в кастрюлю с кроликом.
Лук очистим и нарежем тоненько полукольцами. Пассируем лук на медленном огне, посыпав во время пассировки щепоткой сахара. Добавляем лук в кастрюлю с кроликом.
Ставим кролика тушиться на слабый огонь, предварительно поперчив. В сметану добавляем ложку муки, хорошенько размешиваем (взбиваем) до исчезновения комочков. Тушим кролика минут 15 и добавляем сметану, солим по вкусу и тушим ещё минут 10. Готово.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Английский соус: Молоко 500мл, 6 яичных желтков, 1 ваниль, сахар 130г.ПриготовлениеНарезать ваниль, положить вместе с ...
» Бешбармак: ЧТО НУЖНО:Баранина (тазобедренная часть, корейка хорошо, если это будет подсохшее мясо) – 700 г, ...
» Рафаэлло по-русски: Домашнее рафаэлло практически не отличается от магазинного, но приготовлено без всяких консервантов....
» Камбала «Сюпрем Дюглери»: Вам понадобится:800 г камбалы300 г грибов200 мл рыбного бульона200 мл белого вина150 г сливочного масла...