Что потребуется:
1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;
2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
4. Сметана – 250г;
5. Растительное масло – немного для обжарки;
6. Мука – 1-1,5ст. ложки;
7. Соль;
8. Черный молотый перец.
Тушку кролика разделаем на порционные куски и обжарим на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета. Укладываем кролика в кастрюлю с толстым дном.
Помоем, нарежем грибы и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла до такого состояния, когда грибы выделят много сока. Грибы вместе с соком добавляем в кастрюлю с кроликом.
Лук очистим и нарежем тоненько полукольцами. Пассируем лук на медленном огне, посыпав во время пассировки щепоткой сахара. Добавляем лук в кастрюлю с кроликом.
Ставим кролика тушиться на слабый огонь, предварительно поперчив. В сметану добавляем ложку муки, хорошенько размешиваем (взбиваем) до исчезновения комочков. Тушим кролика минут 15 и добавляем сметану, солим по вкусу и тушим ещё минут 10. Готово.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Камбала, жареная в сухарях: Мой дядя, приезжая с Дальнего Востока, привозил просто обалденную жирную камбалу (которую в средней пол...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Оладьи с клюквой: ОЛАДЬИ С КЛЮКВОЙВам понадобится:мука - 200гр.молоко - 300мл.яйцо - 1шт.сахар - 2-3ст.л.соль - щепоткара...
» Салат из авокадо с отварным языком: Салат из авокадо с отварным языкомАвокадо 2 шт., отварной язык говяжий 400г, ананасы 200-250г, майонез ...