Суп-пюре с семгой
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л.
В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л.
В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый сюрприз: 275 г муки высшего coрта, 175 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 125 г грецких орехов, 125 г мелк...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Мороженое с жареным миндалем: Ингредиенты:100 г. миндаляМиндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и обжарить до появления золотис...
» Пряные баклажаны: Пряные баклажаны2 болгарских перца1 острый перец3-4 зубчика чеснока1 пучок зеленивсе это пропустить чер...
» Салат из свеклы с мочеными яблоками: На 300г свеклы — 200 г моченых яблок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный у...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Мороженое с жареным миндалем: Ингредиенты:100 г. миндаляМиндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и обжарить до появления золотис...
» Пряные баклажаны: Пряные баклажаны2 болгарских перца1 острый перец3-4 зубчика чеснока1 пучок зеленивсе это пропустить чер...
» Салат из свеклы с мочеными яблоками: На 300г свеклы — 200 г моченых яблок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный у...