Суп-пюре с семгой
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л.
В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л.
В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» Лосось с лимоном - приготовление: Лосось с лимоном.Необходимые продукты:600 г лосося, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Каштаны, тушенные с яблоками: Ингредиенты:каштаны 400гяблоки средние 3 шт.масло сливочное 60гсахар 40г...
» Рецепт «Сладкие булочки».: Рецепт «Сладкие булочки».Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие п...
» Блинчатые пирожки во фритюре: Вам понадобится:400 г мясного фарша400 г жира для фритюра50 г сливочного масла3 яйца1 головка репчатого...
» Лосось с лимоном - приготовление: Лосось с лимоном.Необходимые продукты:600 г лосося, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Каштаны, тушенные с яблоками: Ингредиенты:каштаны 400гяблоки средние 3 шт.масло сливочное 60гсахар 40г...
» Рецепт «Сладкие булочки».: Рецепт «Сладкие булочки».Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие п...
» Блинчатые пирожки во фритюре: Вам понадобится:400 г мясного фарша400 г жира для фритюра50 г сливочного масла3 яйца1 головка репчатого...