ЧТО НУЖНО:
Баранина (тазобедренная часть, корейка хорошо, если это будет подсохшее мясо) – 700 г, Кости – 400 г, Репчатый лук – 4 шт., Морковь – 1 шт., Корень сельдерея – 1/2 шт, Петрушка, Соль, Перец
Для лапши: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйцо – 1 шт., Соль, Кислое молоко
Как приготовить Бешбармак?
Рецепт приготовления:
1. Из костей с добавлением моркови, корня сельдерея, 1 луковицы сварите бульон.
2. В процеженный бульон положите крупные куски баранины, соль, перец и варите до готовности мяса, снимая в отдельную посуду жир с поверхности.
3. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
4. Из муки, яйца и воды (4 ст. ложки) с добавлением соли замесите пресное тесто. Накройте салфеткой, выдержите 30 минут. Очень тонко раскатайте, накрутите на скалку и проведите ножом вдоль скалки. Полученные пласты нарежьте на квадраты.
5. Остывшее мясо разогрейте. Квадраты теста отварите в бульоне. Большое блюдо полейте кипящим бульоном, чтобы подогреть.
6. Репчатый лук нарежьте кольцами и припустите на жире, снятом бульона. На блюдо выложите тесто, полейте его бульоном с луком. Мясо выложите сверху, украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте пиалы с бульоном, заправленным кислым молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры с сыром: Ингредиенты:помидоры средней величины 8 шт.сыр твердых сортов 150 г.чеснок 4 зубчикаперец сладкий 1 шт....
» Блины: Ингредиенты:2 яйца,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,сыворотка молочная - 1 литр,мука,растительное масло.Спос...
» Свинина с яблоками: 500 г свинины, 70 г майонеза, 100 г твердого сыра, 4 яблока, растительное масло, соль, перец.Свинину на...
» Польская диета: Польская диетаПольская диета довольно многообразна, включает много овощей и фруктов, а главное, не сопр...