ЧТО НУЖНО:
Баранина (тазобедренная часть, корейка хорошо, если это будет подсохшее мясо) – 700 г, Кости – 400 г, Репчатый лук – 4 шт., Морковь – 1 шт., Корень сельдерея – 1/2 шт, Петрушка, Соль, Перец
Для лапши: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйцо – 1 шт., Соль, Кислое молоко
Как приготовить Бешбармак?
Рецепт приготовления:
1. Из костей с добавлением моркови, корня сельдерея, 1 луковицы сварите бульон.
2. В процеженный бульон положите крупные куски баранины, соль, перец и варите до готовности мяса, снимая в отдельную посуду жир с поверхности.
3. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
4. Из муки, яйца и воды (4 ст. ложки) с добавлением соли замесите пресное тесто. Накройте салфеткой, выдержите 30 минут. Очень тонко раскатайте, накрутите на скалку и проведите ножом вдоль скалки. Полученные пласты нарежьте на квадраты.
5. Остывшее мясо разогрейте. Квадраты теста отварите в бульоне. Большое блюдо полейте кипящим бульоном, чтобы подогреть.
6. Репчатый лук нарежьте кольцами и припустите на жире, снятом бульона. На блюдо выложите тесто, полейте его бульоном с луком. Мясо выложите сверху, украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте пиалы с бульоном, заправленным кислым молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...
» Пирог с курицей, грибами и колбасным сыром: Вам понадобится:100 г сливочного масла1,5-2 стакана пшеничной муки1/3 стакана молока2 куриных бульонных...
» Гранита из апельсина и грейпфрута: Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффек...
» Запеченная в фольге форель с лимоном: Вам понадобится:400 г радужной форели (1 рыба)1 пучок зелени½ лимона1 ст.л. растительного или оливковог...