Вам понадобится:
400 г радужной форели (1 рыба)
1 пучок зелени
½ лимона
1 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль (крупная)
Способ приготовления:
Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.
Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.
Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.
Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.
Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.
Брюшко рыбы наполнить зеленью.
Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.
Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.
- Жареная в постном кляре рыба
- Рыба под томатным соусом
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска мясная с тёртым сыром: Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под ...
» Яйца фаршированные «Букет тюльпанов»: Это даже не рецепт, а скорее маленькая идея, как просто и быстро порадовать своих прекрасных половинок ...
» Салат "С Новым годом!" (фотография): Отварная говядина - 300-400 г, луковица - 1 шт., отварная морковь - 2-3 шт., маринов.огурцы - 5-6 шт.,...
» Свадебный торт.: Для приготовления вам понадобится:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см)Для теста:500 г маргарина.500 г...