На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу.
Сливы вымыть, отсортировать, удалив поврежденные и червивые.
Дать стечь воде.
Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и позрезать на более мелкие кусочки.
Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье)
и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар.
(Я на 1.5 л уваренного в 2 раза сливового пюре добавляла 300 г сахара - сохраняется приятная кислинка).
После добавления сахара повидло уваривать еще около часа.
Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово.
Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие ;)) банки, накрыть бумажными крышками.
Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Букет сирени»: Вам понадобится:картофелькопченая колбасаяблокояйцалукминдальмайонезконсервированные ананасыСпособ приг...
» Двухцветный рулет из говядины и курицы: Двухцветный рулет из говядины и курицы — очень вкусное блюдо с сочетанием двух разных продук...
» Суп-пюре с белым вином: 60 г сливочного масла,250 г мл куриного бульона,60 мл сухого белого вина,1 чайн.л.горчицы,125 мл сливок...
» Рецепт: Баран (дагестанская кухня): Рецепт: Баран в дагестанской кухниВ дагестанской кухне место силы - это баран. Вокруг барана выстроился...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...
» Двухцветный рулет из говядины и курицы: Двухцветный рулет из говядины и курицы — очень вкусное блюдо с сочетанием двух разных продук...
» Суп-пюре с белым вином: 60 г сливочного масла,250 г мл куриного бульона,60 мл сухого белого вина,1 чайн.л.горчицы,125 мл сливок...
» Рецепт: Баран (дагестанская кухня): Рецепт: Баран в дагестанской кухниВ дагестанской кухне место силы - это баран. Вокруг барана выстроился...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...