Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффектную ледяную крошку тоже не стоит списывать со счетов. Итальянцы подают граниту в середине обеда, вне зависимости от времени года: легкая фруктовая субстанция помогает улечься в желудке обильной еде. А необильных обедов в Италии просто не бывает.
Порции: 4, подготовка: 15 мин (+ время на заморозку), приготовление: 5 мин
2 грейпфрута
2 апельсина
150 мл апельсинового сока (в идеале - из красных сицилийских апельсинов)
2 ст. л. сахарной пудры
1. Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готовой граниты. Из мякоти удалить белые пленки и измельчить ее ножом или в блендере.
2. Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в заморозку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с гранитом и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.
Хочешь увидеть по-настоящему красивую тачку? Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio - вот это роскошь!
3. Замерзшую граниту измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.
Надеемся, гранита всегда будет помогать Вам спасаться от летней жары.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-Бухарски: Плов по-БухарскиМякоть баранины, рис и морковь по 600г, лук репчатый 150г, сало курдючное 250г, изюм (к...
» Овсяная диета для похудения и очищения организма от Ксюши: Овсяная диета для похудения и очищения организма от КсюшиЭто не моя личная диета, но вышло так что я в ...
» Курочка по-бельгийски: 1. Крупный изюм залейте пивом, смешанным с сахаром, и оставьте не менее чем на 1 час.2. Куриные грудки ...
» Хлеб домашний: Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.Ингредиенты:3 стакана муки (стакан — 200...