Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффектную ледяную крошку тоже не стоит списывать со счетов. Итальянцы подают граниту в середине обеда, вне зависимости от времени года: легкая фруктовая субстанция помогает улечься в желудке обильной еде. А необильных обедов в Италии просто не бывает.
Порции: 4, подготовка: 15 мин (+ время на заморозку), приготовление: 5 мин
2 грейпфрута
2 апельсина
150 мл апельсинового сока (в идеале - из красных сицилийских апельсинов)
2 ст. л. сахарной пудры
1. Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готовой граниты. Из мякоти удалить белые пленки и измельчить ее ножом или в блендере.
2. Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в заморозку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с гранитом и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.
Хочешь увидеть по-настоящему красивую тачку? Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio - вот это роскошь!
3. Замерзшую граниту измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.
Надеемся, гранита всегда будет помогать Вам спасаться от летней жары.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ: 400 г филейной части мяса, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 200 г (2 шт.) соленых огурцов, 60 г (2 ст. л.)...
» Закусочный торт «Грибок»: Для блинов: 1 стакан муки, 6 яиц, 0,5 л молока, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, раститель...
» Рецепт: Первый год жизни. Каша.: ...
» Карп с овощами: Замечательно вкусная и полезная речная рыба - карп. Его можно приготовить различными спос...