Молоко 500мл, 6 яичных желтков, 1 ваниль, сахар 130г.
Приготовление
Нарезать ваниль, положить вместе с молоком в кастрюле с толстым дном на медленный огонь, довести молоко до почти кипения, а тем временем в миске взбейте яичные желтки и сахар венчиком (или миксером) до образования однородной смеси. Достать ваниль из молока, затем добавить смесь с яйцом и сахаром и помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не станет однородной. Варить на медленном огне, но не довести до кипения, быть очень осторожными, потому что, если крем доходит до кипения, лучше варить при оптимальной температуре 83-84 °C.
Соус будет готов, как только загустеет.
Если ваш английский соус получился с комками, то немедленно перелить в другую кастрюлю, добавить ложку сливок или холодной воды, размешать смесь, затем фильтровать через сито. Добавить пару чайных ложек крахмала или муки и перемешать, положить обратно на медленный огонь (никогда не кипятить!) и варить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острые блины с курицей: Блины – это всегда здорово, вкусно, а главное – огромное разнообразие всевозможных варианто...
» Ленивые голубцы: Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить л...
» Салат из помидоров и цветной капусты: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.Приготовление:Цветную капус...
» Салат "У Лукоморья".: Для приготовления вам понадобится:Маринованные опята - 150 гр.,+ филе любой копчёной рыбы - 200 гр.,+тв...