Заатар – ближневосточная смесь приправ
Zaatar – это смесь специй родом с Ближнего Востока.
Её можно использовать буквально везде.
Этой смесью посыпают мясные блюда, овощные блюда, хлеб, хумус.
Zaatar – это смесь сумака, кунжута, тимьяна и соли.
2 ст.л. сумака
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. сушёного тимьяна
1/2 ч.л. соли
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не сжечь.
Все компоненты надо перемешать в кухонном комбайне до однородного порошка. Хранить смесь надо хранить в закрытой банке.
Попробуйте заменить соль на красочный Zaatar при приготовлении , например, овощей. Возможно, вам понравится.
Очень вкусно посыпать Zaatar на кусок хлеба к обеду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Батончик с курагой: Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельч...
» Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печеными томатами: 1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты вымыть, слегка обсушить и нарезать ...
» Конструктивная диета: Конструктивная диета названа так не случаем. Применив ее, вы устроите вашему организму конструктивную в...
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Батончик с курагой: Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельч...
» Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печеными томатами: 1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты вымыть, слегка обсушить и нарезать ...
» Конструктивная диета: Конструктивная диета названа так не случаем. Применив ее, вы устроите вашему организму конструктивную в...