Заатар – ближневосточная смесь приправ
Zaatar – это смесь специй родом с Ближнего Востока.
Её можно использовать буквально везде.
Этой смесью посыпают мясные блюда, овощные блюда, хлеб, хумус.
Zaatar – это смесь сумака, кунжута, тимьяна и соли.
2 ст.л. сумака
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. сушёного тимьяна
1/2 ч.л. соли
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не сжечь.
Все компоненты надо перемешать в кухонном комбайне до однородного порошка. Хранить смесь надо хранить в закрытой банке.
Попробуйте заменить соль на красочный Zaatar при приготовлении , например, овощей. Возможно, вам понравится.
Очень вкусно посыпать Zaatar на кусок хлеба к обеду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные кабачки “Колечки с мясом”: Приготовление:Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, ...
» Куриное филе с имбирем: Простое блюдо для любителей имбиря. Корень сей весьма свеж и интересен в готовке блюд и мы это использу...
» Салат «Ксения»: Вам понадобится:400 г майонеза300 г консервированных огурцов300 г филе копченой форели100 г репчатого л...
» Бекмес из тыквы: Продукты. 2 кг тыквы, 1 кг сахара и 1,5 л воды.Способ приготовления. Очистить тыкву и нарезать кубиками...
» Овощное ассорти: В литровую банку положить: 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупны...
» Куриное филе с имбирем: Простое блюдо для любителей имбиря. Корень сей весьма свеж и интересен в готовке блюд и мы это использу...
» Салат «Ксения»: Вам понадобится:400 г майонеза300 г консервированных огурцов300 г филе копченой форели100 г репчатого л...
» Бекмес из тыквы: Продукты. 2 кг тыквы, 1 кг сахара и 1,5 л воды.Способ приготовления. Очистить тыкву и нарезать кубиками...
» Овощное ассорти: В литровую банку положить: 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупны...