Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.
Для приготовления вам понадобится:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки
Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Яйцо подготовить, чтоб его можно было быстро вылить — расколупать верх, например. Или разбить яйцо в чашечку и держать наготове.
2. В кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Кипящую воду (не очень бурлящую) быстро помешивать ложкой по кругу, чтоб в кастрюльке закрутилась воронка. Вот в середину этой воронки надо быстро вылить подготовленное яйцо.
Воронка должна быть как можно круче, а яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно более сохранит форму, а не растреплется в воде на лохмотья.
3. Варить 1,5 — 2 минуты, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода не должна сильно бурлить, но должна равномерно кипеть (маленькими пузырьками). Продолжаем слегка помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно.
4. Осторожно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно). Когда наловчитесь — яйцо будет получаться почти ровненьким и гладеньким.
5. На поджаренный ломтик хлеба положить кружок помидорки, пару ломтиков солёного огурца, потом яйцо-пашот. Украсить зеленью и майонезом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Балканский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе200 г пекинской капусты2 луковицы1 перец красный1 ...
» Рис с овощами: Ингредиенты:..1. Куриное филе – 200 г.2. Рис «Отборный» – 120 г.3. Перец болгар...
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Бутерброды питательные: Ингредиенты:....1. Яйцо – 2 шт.2. Ветчина – 250 г.3. Масло сливочное – 50 г.4. Булочк...
» Стейки из лосося на гриле: Ингридиенты: На 6 персон:лосось — 2 кгмасло оливковое — 2 ст. л.лимонная приправа для ры...
» Рис с овощами: Ингредиенты:..1. Куриное филе – 200 г.2. Рис «Отборный» – 120 г.3. Перец болгар...
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Бутерброды питательные: Ингредиенты:....1. Яйцо – 2 шт.2. Ветчина – 250 г.3. Масло сливочное – 50 г.4. Булочк...
» Стейки из лосося на гриле: Ингридиенты: На 6 персон:лосось — 2 кгмасло оливковое — 2 ст. л.лимонная приправа для ры...