Рецепт: Тушеная капуста
Рецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. свежей или 1 ч. л. сушеной зелени, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 4 больших помидора, очищенных от кожуры, нарезанных
- 15 гр сливочного масла
- 700 гр белокачанной капусты, нашинкованной
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить лук, слегка обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, зелень и тертый чеснок, заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 15 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту, заправить солью, перцем по вкусу. Накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут.
Добавить приготовленный ранее томатный соус, продолжать тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут, до готовности, но чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Миндально-сливочный бисквит.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 яичных белка,4 яичных желтка,150 г сахарной пудры,1 пакет...
» Салат "Ветка сирени": Ингредиенты:Петрушка,...
» Рецепт "Буженина шпигованная": Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками. Мясо нашпигуйте овощами, сделав...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...
» Террин из лосося.: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленого лосося, 150 мл сливок 30-35%,15 г желатина, 50 г ...
» Салат "Ветка сирени": Ингредиенты:Петрушка,...
» Рецепт "Буженина шпигованная": Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками. Мясо нашпигуйте овощами, сделав...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...
» Террин из лосося.: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленого лосося, 150 мл сливок 30-35%,15 г желатина, 50 г ...