Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Смотреть рецепт Торт "Наполеон"
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-карамель «Нежность»: Ингредиенты: ....1. Яйцо – 2 шт.2. Желток – 1 шт.3. Молоко – 300 мл.4. Сахарная пудра...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Запеканка из макарон - рецепт: Пропорции произвольные.Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водо...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...