Кальмары 8 средних, морковь 2 средних, цуккини 2 средних.
Для теста: вода холодная 160мл, мука 100г, яйца 1, сода щепотка.
Для жарки: подсолнечное масло.
Приготовление
Очистить кальмары, удаляя с них кожу, глаза, зубы и хрящи, нарезать кусочками. Очистить цукини и нарезать на вертикальные полосы, очистить морковь и нарезать тонкими полосками. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и соду, хорошо перемешать и добавить муку, смешивать не слишком долго, чтобы предотвратить того, чтобы тесто становилось липким. Масло нагреть в воке или фритюрнице, нагреть пока температура не достигнет 170 ° -180 °. Обмакнуть овощи в тесте и жарить в масле с каждой стороны. После готовности достать из масла и выложить на бумажные полотенца. Затем выполните те же действия с кальмарами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» Пирог “Кубитэ”: Ингредиенты для приготовления пирога «Кубитэ»:Тесто (слоенное) – 1кг,Мясо (баранину или нежирная свинин...
» Рецепт: Рыбацкий рулет: Рецепт: Рыбацкий рулет1 кг филе окуня, соль, молотый чёрный перец, 2 средних моркови, 2 яйца, 2 крупн...
» Рецепт вкусного варенья из черники: На прошлой неделе специально для завтрака купила себе Адыгейский сыр, который с детства привыкла есть п...