Для приготовления вам понадобится:
Пекинская капуста , 200 г
Мякоть телятины , 300 г
Сыр «Российский» , 200 г
Майонез , 150 г
Яйца , 2 шт
Также для приготовления 4-х порции потребуется:
Соль морская – небольшая щепотка
Перец черный молотый – на кончике ножа
Маринованные шампиньоны для украшения.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
1. Телятину тщательно промыть, очистить от пленок, опустить полностью в воду, добавить немного соли, маленький лавровый лист и 1 горошинку душистого перца. Довести до кипения и отваривать мясо до полной готовности в течение 40 минут. После чего воду слить и оставить охлаждаться телятину до комнатной температуры.
2. Яйца залить водой и варить с момента закипания 8 минут (если варить больше, то появиться темный ободок на желтке). Затем воду слить и опустить яйца в холодную воду, так они быстрее остынут и после их легче будет очистить от скорлупы.
3. Пекинскую капусту очистить от крайних листьев и затем мелко нашинковать необходимое для салата количество.
4. Остывшую телятину аккуратно нарезать брусочками небольшого размера.
5. Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.
6. «Российский» сыр нарезать мелкими кубиками.
7. Смешать в большой миске нашинкованную капусту, часть нарезанной телятины и кубики сыра.
8. Заправить салат морской солью и черным молотым перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.
9. Салат осторожно выложить на порционную тарелку в виде горки с плоской вершиной, оставшиеся брусочки мяса выложить вертикально по кругу получившегося гнездышка.
10. Сверху положить половинку вареного яйца.
11. А пространство между мясными брусочками заполнить выложив туда маринованные шампиньоны.
12. Салат готов. Подавать его нужно комнатной температуры или охлажденным. Можно украсить зеленью. Очень вкусно с красным сухим вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Томатно-луковый соус к шашлыку: Рецепт: Томатно-луковый соус к шашлыкуВам понадобится:400 г репчатого лука400 г помидоровчерный молотый...
» ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ (ГОСТ Р 50647-94): БУТЕРБРОД: кулинарное изделие, состоящее из ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. П...
» le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе): Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Пом...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...
» Курочка в кунжуте со спагетти: 400 г курицы (можно филе), 1 луковица, 1 болгарский перец, несколько стеблей спаржи, растительное масл...
» ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ (ГОСТ Р 50647-94): БУТЕРБРОД: кулинарное изделие, состоящее из ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. П...
» le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе): Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Пом...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...
» Курочка в кунжуте со спагетти: 400 г курицы (можно филе), 1 луковица, 1 болгарский перец, несколько стеблей спаржи, растительное масл...