8 порций
Время приготовления — 25 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Шоколад темный — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 140 г
Яйцо — 3 штуки
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Клубника — 500 г
Мята свежая — по вкусу
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Котлеты из грибов и картофеля: Ингредиенты:200 г свежих грибов6-7 картофелинпо 1 моркови, репчатому луку, корню петрушки2 яйца1/2 стак...
» Ода борщу: Скажу сразу – я фанат борща. Я обожаю борщ! Это был единственный суп, которым меня в детстве можн...
» Селедка под шубой: ...
» ТЫКВА ЖАРЕНАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Ломтики нарезанной тыквы обжарить, залить молочным соусом средней густоты посыпать молотыми сухарями, ...
» Котлеты из грибов и картофеля: Ингредиенты:200 г свежих грибов6-7 картофелинпо 1 моркови, репчатому луку, корню петрушки2 яйца1/2 стак...
» Ода борщу: Скажу сразу – я фанат борща. Я обожаю борщ! Это был единственный суп, которым меня в детстве можн...
» Селедка под шубой: ...
» ТЫКВА ЖАРЕНАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Ломтики нарезанной тыквы обжарить, залить молочным соусом средней густоты посыпать молотыми сухарями, ...