Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- масло сливочное – 100 г
- какао – 3 ст. л.
- уксус – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- молоко – 1 ст. л.
- мука – 1,5 ст. л.
для крема:
- желток яичный – 6 шт.
- сахар – 1 стакан
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соду погасить уксусом. В масло добавить соду, соль, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крем. Белки тщательно взбить с сахаром, выложить в кастрюлю и поставить на разогретую плиту. Варить на медленном огне до образования густой массы.
Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом и дать постоять в течение 20-30 минут
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковь, тушенная в соусе по-румынски: Морковь, тушенная в соусе по-румынски Для приготовления тушеной моркови лучше использовать ...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Пирог с курицей и яблоками: Подготовка продуктов: 15 минут Время приготовления и выпекания: 50 минут...
» Хумус: ХумусКонечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто в...
» Рагу из курицы: Понадобится:на 2 порции: 400 г курицы2 средние моркови 2 репчатого лука150 г репы три помидора30 г слив...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Пирог с курицей и яблоками: Подготовка продуктов: 15 минут Время приготовления и выпекания: 50 минут...
» Хумус: ХумусКонечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто в...
» Рагу из курицы: Понадобится:на 2 порции: 400 г курицы2 средние моркови 2 репчатого лука150 г репы три помидора30 г слив...