Хумус
Конечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто вкусное, паштетоообразное с твёрдыми частицами и ореховое.
Предлагаю приготовить хумус дома. Это совсем просто рецепт. Самое сложное в этом рецепте купить в магазине тахини.
Тахини – это густая паста из молотого кунжутного семени. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок.
Итак, для хумуса нам понадобятся:
200 г сушеных нута
80 гр тахини
150 мл оливкового масла
сок половины лимона
Соль, перец, кайенский перец, тмин по вкусу
Нут замачиваем на ночь.
Варим до мягкости.
Я обычно варю нут в двух водах. Первый раз вода закипит, сливаю её и наливаю снова, и варю до мягкости. Но можно варить и в одной воде до мягкости.
Сливаем воду. Нут перемалываем в блендере.
Добавляем тахини, оливковое масло, лимонный сок и приправы.
Перемешиваем.
Если хумус получится слишком густой, добавьте воды.
Всё, вкуснейший хумус готов!
Хумус вкуснее с белым хлебом, питой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь жареная в панировке: Вам понадобится:1 кг свежей сельди80 г панировочных сухарей60-80 г растительного масла40 г муки2 яйца1 ...
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Куриные окорочка, фаршированные овощами и печеньем: *4 куриных окорочка (1100 г),*1 луковица,*1 морковь,*100 г песочного печенья - топленое молоко,*1 яйцо,...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...