Хумус
Конечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто вкусное, паштетоообразное с твёрдыми частицами и ореховое.
Предлагаю приготовить хумус дома. Это совсем просто рецепт. Самое сложное в этом рецепте купить в магазине тахини.
Тахини – это густая паста из молотого кунжутного семени. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок.
Итак, для хумуса нам понадобятся:
200 г сушеных нута
80 гр тахини
150 мл оливкового масла
сок половины лимона
Соль, перец, кайенский перец, тмин по вкусу
Нут замачиваем на ночь.
Варим до мягкости.
Я обычно варю нут в двух водах. Первый раз вода закипит, сливаю её и наливаю снова, и варю до мягкости. Но можно варить и в одной воде до мягкости.
Сливаем воду. Нут перемалываем в блендере.
Добавляем тахини, оливковое масло, лимонный сок и приправы.
Перемешиваем.
Если хумус получится слишком густой, добавьте воды.
Всё, вкуснейший хумус готов!
Хумус вкуснее с белым хлебом, питой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Студень (холодец) говяжий: Ингредиенты: - говяжьи субпродукты (уши, ножки, губы, голова) – 800 г - мясо говяжье (голяшки, ше...
» Канапе с бужениной и ветчиной: На 4 порции:300г пшеничного хлеба,60г буженины,60г ветчины,30г сливочного масла,1 маринованный огурец,1...
» Мятный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Диета против депрессии: Вам понятно, что ваше настроение почти во всем находится в зависимости от того, что вы едите? Диета про...