Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корешки пастернака и проварить 5 минут. Потом засыпать в воду крупу и варить на слабом огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После чего луковицу вытащить, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и отдать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.
Продукты
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное (либо топленое) - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стаканы
- темный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- пастернак - 2 корня
- лук репчатый - 2 луковицы
- вода - 4 стакана
- мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлетки из лука: Для котлеток режем мелко лук, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем ложкой. Выкладываем на горячу...
» Суп-пюре карри с мясом: С куриным филе будет не менее вкусно!На 4 порции: 200 г мякоти баранины1 морковь1 луковица1 корень сель...
» Салат “Кубанский” с болгарским перцем: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого болг. перца, 400 мл раст. масла, 1 стакан столо...
» “Пряный”: «Пряный»Коктейль весьма пикантный и с десертами совсем не сочетается: подходит скорее к основным блюдам...
» Кофе по-арабски: Кофе, вода, сахарНа дно турки высыпьте ложечку сахарного песку и поставьте на огонь. Когда сахар приобр...
» Суп-пюре карри с мясом: С куриным филе будет не менее вкусно!На 4 порции: 200 г мякоти баранины1 морковь1 луковица1 корень сель...
» Салат “Кубанский” с болгарским перцем: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого болг. перца, 400 мл раст. масла, 1 стакан столо...
» “Пряный”: «Пряный»Коктейль весьма пикантный и с десертами совсем не сочетается: подходит скорее к основным блюдам...
» Кофе по-арабски: Кофе, вода, сахарНа дно турки высыпьте ложечку сахарного песку и поставьте на огонь. Когда сахар приобр...