Для приготовления вам понадобится:
яичные белки - шесть штук
измельченный миндаль - 100 грамм
сахар - 200 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
цедра лимона - 1-2 ч. ложки
апельсин - одна штука
соль - по вкусу
белый шоколад - для украшения
сливочное масло - для смазывания
мука - для посыпания
Апельсин помоем, очистим от кожуры, разделим на дольки и нарежем небольшими ломтиками.
Два яичных белка взобьем с добавлением соли в густую пену. В конце взбивания всыпем сахарную пудру и добавим растертый миндаль и половину лимонной цедры.
Выложим приготовленную миндальную пену в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формочки для выпекания печенья. В центр каждой формочки положим по ломтику апельсина и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов на протяжении 15-20 минут.
Оставшиеся яичные белки взбиваем с солью, сахаром и лимонной цедрой в густую пышную пену. Приготовленную белковую массу выложим вторым слоем на подсушенные пирожные, вернем в духовку и готовить при температуре 160-180 градусов до готовности.
Готовые пирожные украсим растопленным белым шоколадом и лимонной цедрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи «Онтарио»: Необходимые продукты:На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...
» Имбирный чай: Ингредиенты :свежий корень имбиря (4-5 см)вода – 1 литрсок лимонащепотка черного молотого перцамедРецеп...
» Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.: Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для...
» Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»: Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.Ингредиенты:Для фрикаделек:500 г говяжь...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...
» Имбирный чай: Ингредиенты :свежий корень имбиря (4-5 см)вода – 1 литрсок лимонащепотка черного молотого перцамедРецеп...
» Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.: Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для...
» Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»: Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.Ингредиенты:Для фрикаделек:500 г говяжь...