Рецепт: Лакский хинкал

Нужно немного:
200 г муки
1/2 стакана теплой воды
бараний или говяжий бульон
соль, чеснок
Готовить просто:
Соединить муку с водой и вымесить тесто. Должна получиться мягкая консистенция - как для пирогов. Скатать тесто в колбасу и порезать на кусочки со спичечный коробок.
Кусочки раскатать в длинные колбаски диаметром с 50-копеечную монету. Сложить в ряд по три колбаски и ножом порезать на маленькие клецки. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало к доске. Кусочек взять в руку и выдавить большим пальцем, чтобы получились «монетки».
Дать отдохнуть 10-15 минут. В это время бульон довести до кипения. Бросить в бульон хинкал, варить 10 минут.
Сделать соус: несколько зубчиков чеснока и соль раздавить в деревянной ступке, смешать с водой. Хинкал вместе с бульоном разлить по тарелкам, сверху добавить чайную ложку соуса.
Современный ремонт не может обойтись без новых, высококачественных окон пвх, которые предлагает Ua.All-Biz! Рекомендуем окна пвх по самым низким ценам. Рекомендуем для сотрудничества!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Знаменитый яблочный пирог.: Для приготовления вам понадобится:2+1/2 чашки муки1/2 чашки сахарной пудры200 г холодного сливочного ма...
» Рулеты из ветчины с начинкой из сыра: Вам понадобится:500 г сыра (эдам, гауда или российский)500 г вареной ветчины пластиками4 зубчика чеснок...
» Десерт "Полосатики".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 гМаргарин — 70 гМолоко — 70 млЯйцо куриное — 1 ш...
» Шоколадно - медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г сахара200 г размягченного сливочного масла200 г муки3 яйц...