Рецепт: Лакский хинкал

Нужно немного:
200 г муки
1/2 стакана теплой воды
бараний или говяжий бульон
соль, чеснок
Готовить просто:
Соединить муку с водой и вымесить тесто. Должна получиться мягкая консистенция - как для пирогов. Скатать тесто в колбасу и порезать на кусочки со спичечный коробок.
Кусочки раскатать в длинные колбаски диаметром с 50-копеечную монету. Сложить в ряд по три колбаски и ножом порезать на маленькие клецки. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало к доске. Кусочек взять в руку и выдавить большим пальцем, чтобы получились «монетки».
Дать отдохнуть 10-15 минут. В это время бульон довести до кипения. Бросить в бульон хинкал, варить 10 минут.
Сделать соус: несколько зубчиков чеснока и соль раздавить в деревянной ступке, смешать с водой. Хинкал вместе с бульоном разлить по тарелкам, сверху добавить чайную ложку соуса.
Современный ремонт не может обойтись без новых, высококачественных окон пвх, которые предлагает Ua.All-Biz! Рекомендуем окна пвх по самым низким ценам. Рекомендуем для сотрудничества!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”: Ингредиенты: 1. Грудка индейки 1,5 кг. 2. Жирная свинина 200 гр. 3. Лук репчатый 1 -2 шт. (по жел...
» Избыточный вес или все дело в праздниках: Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограни...
» Салат свекольный: Свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю и поставить тушить. Помидоры...
» Салат "С Новым годом!" (фотография): Отварная говядина - 300-400 г, луковица - 1 шт., отварная морковь - 2-3 шт., маринов.огурцы - 5-6 шт.,...