Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина ( красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.
Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее готовим так - Маршмеллоу 100 гр , слив. масло - 1 ст. ложка положить в форму и поставить в духовку на 5 мин(или в микроволновую печь, до растворения). Размешать и постепенно всыпать 100 г сах. пудры, пока не получится масса, консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску.
Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки. Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню. К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
Даем остыть, и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Измельчаем вафли.
Наполняем тарталетки ягодной начинкой, посыпаем измельченными вафлями,
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
Вот такие красавчики получаются.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с рисом и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:250 г риса2 сладких болгарских перца2 красные луковицы300 г консервир...
» Пирог с бараниной и салями «по-турецки»: Вам понадобится:500 г фарша из баранины400 г слоеного теста200 г шампиньонов50 г салями2 яйца2 сладких ...
» Суп с лапшой: Ингредиенты:2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,3 ст. воды,2 ст. молока,1 ст. лапши,2 сырых яйца,50...
» Таганрогское ассорти: Яйца, селедка, огурцы, помидоры, горошек, лук репчатый, зелень, майонез, соль.Сварите вкрутую яйца, очи...
» Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.: Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.Иногда случается, что гости пришли (приехали), как сне...
» Пирог с бараниной и салями «по-турецки»: Вам понадобится:500 г фарша из баранины400 г слоеного теста200 г шампиньонов50 г салями2 яйца2 сладких ...
» Суп с лапшой: Ингредиенты:2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,3 ст. воды,2 ст. молока,1 ст. лапши,2 сырых яйца,50...
» Таганрогское ассорти: Яйца, селедка, огурцы, помидоры, горошек, лук репчатый, зелень, майонез, соль.Сварите вкрутую яйца, очи...
» Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.: Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.Иногда случается, что гости пришли (приехали), как сне...