Ребра свиные копченые
650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Воду довести до кипения, добавить соляную смесь, сахар, размешать и остудить. Ребра залить рассолом, выдержать в течение трех суток при нулевой температуре, затем промыть теплой водой и обсушить в течение 4 ч в подвешенном состоянии.
Когда вода стечет, коптить мясо в течение 4 ч горячим дымом — 33 С. Прокопченные ребра опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности. Готовые ребра охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Сырный суп с овощами: Ингредиенты:150 г сыра1 болгарский перец50 г кабачков3 картофеля1 морковь1 репчатый лук30 г свежего зе...
» Яйца, фаршированные сельдью: Яйца, фаршированные сельдью1 соленая или копченая сельдь, 1 небольшая луковица, 12 яиц, 3 ч. ложки слив...
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...
» Сырный суп с овощами: Ингредиенты:150 г сыра1 болгарский перец50 г кабачков3 картофеля1 морковь1 репчатый лук30 г свежего зе...
» Яйца, фаршированные сельдью: Яйца, фаршированные сельдью1 соленая или копченая сельдь, 1 небольшая луковица, 12 яиц, 3 ч. ложки слив...
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...