Вам понадобится:
500 г сыра (эдам, гауда или российский)
500 г вареной ветчины пластиками
4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
6 ст.л. майонеза (провансаль)
½ ч.л. порошка карри
свежемолотый черный перец
красный острый перец (щепотка)
Способ приготовления:
Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука.
На сухой сковороде поджарить карри в течение 20сек, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.
Смазать приготовленной сырной массой каждый пластик ветчины, свернуть их рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой, перед подачей на новогодний стол убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.
Затем новогодняя закуска вынимается из холодильника и 15 мин выдерживается при комнатной температуре, украшается зеленью и подается на новогодний стол.
Из этих же ингредиентов :
- Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Снежные сугробы»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ.: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра «Сулугуни»,3 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 головк...
» Рецепт: Семга малосольная: Рецепт: Семга малосольнаяНе знаете, что подать гостям на закуску? Ну, конечно же, красную рыбу. Семга м...
» Салат «Курочка-ряба».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм куриных сердечек300 грамм куриной печени3 шт. моркови1-2 лу...
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...