Необходимые продукты:
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика.
Для подачи: ломтики персика, жидкий мед.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин.
4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика.
Для подачи: ломтики персика, жидкий мед.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин.
4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конструктивная диета: Конструктивная диета названа так не случаем. Применив ее, вы устроите вашему организму конструктивную в...
» Торт “Медовик” с зефиром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар-1 стаканЯйца- 2 шт.Мед-2 ст. л.Маргарин-100 гСода- 2 ...
» Суп из брюссельской капусты: 20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г картофел...
» Что такое улун: Улун (кит. w? long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции - это вид чая, находящийся между ...
» Закуска из баклажанов: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кг баклажанов• 3 помидора• 1 пучок петрушки• растительное масло• соль по вкусу Для соуса...
» Торт “Медовик” с зефиром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар-1 стаканЯйца- 2 шт.Мед-2 ст. л.Маргарин-100 гСода- 2 ...
» Суп из брюссельской капусты: 20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г картофел...
» Что такое улун: Улун (кит. w? long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции - это вид чая, находящийся между ...
» Закуска из баклажанов: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кг баклажанов• 3 помидора• 1 пучок петрушки• растительное масло• соль по вкусу Для соуса...