Необходимые продукты:
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика.
Для подачи: ломтики персика, жидкий мед.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин.
4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика.
Для подачи: ломтики персика, жидкий мед.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин.
4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...
» Щи грибные с квашеной капустой и перловой крупой: Итак, друзья – время поста. Предлагаю сегодня вам весьма интересный рецепт для поддержания вашего духа,...
» Шашлычки с курицей и картофелем: Готовим вкуснейшее блюдо, надеюсь, что оно и вам понравится.Ингредиенты:- дольки картофельные заморожен...
» Фюме: Ингредиенты:кости (свиные)- 500 гр.,вода - 3л,морковь - 1шт.,петрушка - 1 корень,сельдерей - 1 корень,л...
» Торт «Виноградинка» (без выпечки).: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гКрекер (с маком, маленький "хру...
» Щи грибные с квашеной капустой и перловой крупой: Итак, друзья – время поста. Предлагаю сегодня вам весьма интересный рецепт для поддержания вашего духа,...
» Шашлычки с курицей и картофелем: Готовим вкуснейшее блюдо, надеюсь, что оно и вам понравится.Ингредиенты:- дольки картофельные заморожен...
» Фюме: Ингредиенты:кости (свиные)- 500 гр.,вода - 3л,морковь - 1шт.,петрушка - 1 корень,сельдерей - 1 корень,л...
» Торт «Виноградинка» (без выпечки).: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гКрекер (с маком, маленький "хру...