Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Сахар-1 стакан
Яйца- 2 шт.
Мед-2 ст. л.
Маргарин-100 г
Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
Мука-3 стакана
Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:
Сметана - 500 г (жирность 25%)
Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Молоко – полстакана.Дрожжи – полпачки.Сахар-песок – 350 гЛимон.Мука –...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Салат из цветной капусты с кефиром: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан кефира (простокваши или йогурта), 2 ст. ложки растительного масла, с...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Соус летний универсальный “Простачок”: Ингредиенты: 1. Чеснок 2 зубчика 2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт. 3. Укроп 7-8 веточе...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Салат из цветной капусты с кефиром: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан кефира (простокваши или йогурта), 2 ст. ложки растительного масла, с...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Соус летний универсальный “Простачок”: Ингредиенты: 1. Чеснок 2 зубчика 2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт. 3. Укроп 7-8 веточе...