Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас в холодильнике :) Но есть кое-какие обязательные компоненты - твердый сыр и соус. Мой вегетарианский вариант рецепта лазаньи:
- Листья лазаньи - 16 шт.
- Баклажаны - 2 шт (крупных)
- Помидоры - 4 шт.
- Оливки - 1/2 банки
- Сыр - 150 гр.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 3 стакана
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л.
- Базилик, орегано (сушеные) - 1/2 ч.л.
- Зелень
Порежем баклажаны на мелкие кубики и обжарим в растительном масле. Предварительно сняв шкурку с помидоров порежем их на мелкие кусочки и отправим к баклажанам. Посолим и поперчим. Жарим пока влага не испарится.
Делаем соус для лазаньи с красивым названием "Бешамель". Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, жарим минутку. Затем понемногу вливаем молоко постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Посолим, добавим сушеные травки и мускатный орех.
В форму для запекания немного смазываем маслом (каким больше нравится). Выкладываем слой листиков лазаньи. У меня была лазанья, которую нужно предварительно отварить, но есть и такие, которые можно использовать сухие.
На слой лазаньи выкладываем слой жареных овощей и заливаем 1/3 соуса "Бешамель"
Повторяем процедуру еще два раза.
На предпоследний слой выкладываем половину тертого сыра и оливки кружочками.
Накрываем еще один слой лазаньи.
Заливаем оставшимся соусом и сыром.
Отправляем в духовку печься минут 20-30 (в зависимости от того, что на писано на упаковке с лазаньей).
Раскладываем по тарелочкам украшаем зеленью и оливками.
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! :)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...
» Торт без выпечки "Виноградный".: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гр.,+ крекер (с маком, маленький...
» Двухцветный торт из сметаны.: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4,5 стакана,+ сметана — 650 гр.,+ сахар — 2 стакана,...
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...
» Торт без выпечки "Виноградный".: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гр.,+ крекер (с маком, маленький...
» Двухцветный торт из сметаны.: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4,5 стакана,+ сметана — 650 гр.,+ сахар — 2 стакана,...
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...