Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас в холодильнике :) Но есть кое-какие обязательные компоненты - твердый сыр и соус. Мой вегетарианский вариант рецепта лазаньи:
- Листья лазаньи - 16 шт.
- Баклажаны - 2 шт (крупных)
- Помидоры - 4 шт.
- Оливки - 1/2 банки
- Сыр - 150 гр.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 3 стакана
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л.
- Базилик, орегано (сушеные) - 1/2 ч.л.
- Зелень
Порежем баклажаны на мелкие кубики и обжарим в растительном масле. Предварительно сняв шкурку с помидоров порежем их на мелкие кусочки и отправим к баклажанам. Посолим и поперчим. Жарим пока влага не испарится.
Делаем соус для лазаньи с красивым названием "Бешамель". Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, жарим минутку. Затем понемногу вливаем молоко постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Посолим, добавим сушеные травки и мускатный орех.
В форму для запекания немного смазываем маслом (каким больше нравится). Выкладываем слой листиков лазаньи. У меня была лазанья, которую нужно предварительно отварить, но есть и такие, которые можно использовать сухие.
На слой лазаньи выкладываем слой жареных овощей и заливаем 1/3 соуса "Бешамель"
Повторяем процедуру еще два раза.
На предпоследний слой выкладываем половину тертого сыра и оливки кружочками.
Накрываем еще один слой лазаньи.
Заливаем оставшимся соусом и сыром.
Отправляем в духовку печься минут 20-30 (в зависимости от того, что на писано на упаковке с лазаньей).
Раскладываем по тарелочкам украшаем зеленью и оливками.
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! :)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Блинчики: Состав: 200 гр. - мука ...
» Рыба «по-армянски» в горшочке: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля100 г консервированных огурцов50 г сливок50 г томатной пасты50 ...
» Салат "Красная шапочка": Отварить в мундире картофель, почистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Блинчики: Состав: 200 гр. - мука ...
» Рыба «по-армянски» в горшочке: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля100 г консервированных огурцов50 г сливок50 г томатной пасты50 ...
» Салат "Красная шапочка": Отварить в мундире картофель, почистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...