Баурсак
Для теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.
Для фритюра: животный жир.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара, соль, муку, замесить тесто и поставить в тепло на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, добавить столько муки, чтобы оно получилось крутым, снова вымесить и дать подняться еще раз. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать их в колбаски, нарезать на маленькие кусочки, сформовать из них шарики и обжарить их со всех сторон в кипящем жире.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с кольраби: Ингредиенты: .1. Яйцо – 1 шт.2. Морковь – 1 шт.3. Кольраби – 1 шт.4. Горошек стручкам...
» Торт Банановое вдохновение: Вкусное и недорогое в приготовлении лакомство. Готовить этот банановый торт можно круглый год. Для при...
» Торт "Пчёлка".: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 5 шт.,+ мука - 2,5 стакана,+ сахар - 1 стакан,+ мёд - 6 ст. ло...
» Закуска из курицы и перепелиных яиц: Вам понадобится:400 г куриного филе70 г тертого сыра70 г фисташек20 перепелиных яиц3 куриных яйцачерный...
» Компот из фейхоа: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...
» Торт Банановое вдохновение: Вкусное и недорогое в приготовлении лакомство. Готовить этот банановый торт можно круглый год. Для при...
» Торт "Пчёлка".: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 5 шт.,+ мука - 2,5 стакана,+ сахар - 1 стакан,+ мёд - 6 ст. ло...
» Закуска из курицы и перепелиных яиц: Вам понадобится:400 г куриного филе70 г тертого сыра70 г фисташек20 перепелиных яиц3 куриных яйцачерный...
» Компот из фейхоа: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...