Всем привет!
Мои домашние - сладкоежки. И постоянно требуют сладенького и вкусненького. И муж и дочка очень любят вишни при этом. И вишневый пирог для них двойная радость. Очень хорошо этот пирог подать к завтраку с молоком для ребенка и с кофе-чаем для взрослого. Или к ужину. Или на десерт. Решайте сами.
Нам понадобится:
Вишня, свежая или замороженная, без косточек
Сахар
2 яйца + 1 желток (а можно не заморачиваться и взять 3 яйца)
200 гр. сметаны
50 гр. масла сливочного (или маргарина)
220 гр. муки
1/2 ч. ложки соды
уксус
1/2 ч. ложки соли
Как готовить:
Вишню разморозить, если нужно. Засыпать сахаром и оставить примерно на час. Выделившийся сок слить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, масло (я предварительно растапливаю), соду, гашеную уксусом, муку. Половину теста вылить в форму, выложить вишню и залить второй половиной теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья с окунем и шпинатом.: Для приготовления вам понадобится:12 пластин теста для лазаньи,500 г замороженного шпината,300 г филе м...
» Рецепт: Торт Кофе с шоколадом.: Рецепт: Торт "Кофе с шоколадом".Для приготовления вам понадобится:кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 с...
» Запеканка из моркови и творога: Морковь очистить, нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем ...
» Баклажанные оладьи: Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить и...