Всем привет!
Мои домашние - сладкоежки. И постоянно требуют сладенького и вкусненького. И муж и дочка очень любят вишни при этом. И вишневый пирог для них двойная радость. Очень хорошо этот пирог подать к завтраку с молоком для ребенка и с кофе-чаем для взрослого. Или к ужину. Или на десерт. Решайте сами.
Нам понадобится:
Вишня, свежая или замороженная, без косточек
Сахар
2 яйца + 1 желток (а можно не заморачиваться и взять 3 яйца)
200 гр. сметаны
50 гр. масла сливочного (или маргарина)
220 гр. муки
1/2 ч. ложки соды
уксус
1/2 ч. ложки соли
Как готовить:
Вишню разморозить, если нужно. Засыпать сахаром и оставить примерно на час. Выделившийся сок слить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, масло (я предварительно растапливаю), соду, гашеную уксусом, муку. Половину теста вылить в форму, выложить вишню и залить второй половиной теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сочное куриное филе в аэрогриле: Не так давно приобрели чудо техники, о котором все говорят - аэрогриль. И вот на днях я решила приготов...
» Творожный "Снежок" для маленьких "нехочух": Ингредиенты:Творожные ванильные (а можно и с изюмом) сырки - 3 шт., печенье овсяное - 7 шт.,горст...
» Торт "Медовое полено": Для теста:3-4 столовые ложки с горкой меда,2 трети стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки,1 ч. лож...
» Пирог со шпинатом «Паскуалина»: Бренд-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Вильям Ламберти рассказал читателям журнала «ХлебСоль» о пы...