Что нужно:
250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г копченого сала, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Кусок печени надрезать посередине так, чтобы можно было его фаршировать.
Сало нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем нашинкованный репчатый лук, сало, зелень петрушки и панировочные сухари. Все перемешать и прожарИ1Ъ, после чего остудить.
В смесь добавить яйцо, сметану, соль и перец, все перемешать и полученной смесью фаршировать печень.
Обжарить ее на предварительно разогретом растительном масле.
К столу подавать, украсив зеленью петрушки.
Жареная печенка будет сочной, если ее предварительно выдержать в течение 2-х часов в молоке, а затем тщательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Даже лишние 1-2 минуты пребывания на огне могут уплотнить печенку, сделать ее жесткой и невкусной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: творожный десерт с печеньем и ореховым пралине: Рецепт: творожный десерт с печеньем и ореховым пралинеИнтересный разноструктурный десерт.Нежные кислова...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...
» Закуска из огурцов с сёмгой.: Для приготовления вам понадобится:Свежий огурец - 3 - 4 шт.,+ коробочка сливочного сыра (можно с зелень...