Что нужно:
250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г копченого сала, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Кусок печени надрезать посередине так, чтобы можно было его фаршировать.
Сало нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем нашинкованный репчатый лук, сало, зелень петрушки и панировочные сухари. Все перемешать и прожарИ1Ъ, после чего остудить.
В смесь добавить яйцо, сметану, соль и перец, все перемешать и полученной смесью фаршировать печень.
Обжарить ее на предварительно разогретом растительном масле.
К столу подавать, украсив зеленью петрушки.
Жареная печенка будет сочной, если ее предварительно выдержать в течение 2-х часов в молоке, а затем тщательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Даже лишние 1-2 минуты пребывания на огне могут уплотнить печенку, сделать ее жесткой и невкусной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клюква в сахаре: Клюква в сахареКлюква 500г, 2-3 яйца, сахарная пудра 200г, ванилин 1 ст. ложка. Клюкву вымыть и обсушит...
» Судак по-французски.: Для приготовления вам понадобится:судак - 1 кг булочка пшеничная - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное...
» Рыбно-грибной жульен: Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают...
» Гусиное мясо в горшочке (с фото): Гусиное мясо очень жесткое и поэтому желательно это блюдо готовить, сочетая с продуктами, которые содер...