Для приготовления вам понадобится:
1 кг кальмара,
1 головка репчатого лука,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки пшеничной муки,
5 ст. ложек масла растительного,
1/4 стакана воды,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
1. Кальмары нарезать на маленькие квадратики, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком (лук добавить после испарения выделившейся из кальмара влаги), затем посыпать мукой и дожарить до золотистого цвета.
2. В обжаренную смесь добавить сметану, горячую воду, соль и тушить в закрытой кастрюле в течение 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Клубничный свет": Сироп взбить в блендере с соками и клубникой, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Выдревич Г. С. Кефирная диета: Достоинства кефира трудно переоценить. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить...
» Брандада из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе соленой трески — 300 гсливки 48%-ные...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Суп из баранины: Для приготовления супа необходимо взять мясо молодого барашка – 3000 грамм; две средние по размеру морк...
» Выдревич Г. С. Кефирная диета: Достоинства кефира трудно переоценить. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить...
» Брандада из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе соленой трески — 300 гсливки 48%-ные...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Суп из баранины: Для приготовления супа необходимо взять мясо молодого барашка – 3000 грамм; две средние по размеру морк...