Продукты:
яйцо, 10 шт
горчица, 2 ст.л (сладкая)
йогурт, 1 стаканчик (натуральный)
майонез, 0,5 стакана
огурец свежий, 2 шт
сельдерей, 2 стебля
лук репчатый, 1 шт (красный)
перец
оливковое масло, 0,25 стакана
соль
уксус, 0,25 стакана (винный)
картофель, 1 кг
петрушка, 1 пучок
Способ приготовления:
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220 градусов 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Безалкогольные напитки и праздничный стол: Каждый согласится, что ни один праздничный стол не обходится без напитков. На ряду с увеселяющими, на с...
» Бутерброд-рулет с мясом и сыром: На 10 порций:1 батон,100г копченого мяса,100г полукопченой колбасы,100г твердого сыра,150г сливочного м...
» Яблочный самбук: Ингредиенты:....1. Яйцо – 2 шт.2. Яблоки – 700 г.3. Кокосовая стружка – 1 ст.л.4. Вод...
» Люля-кебаб: Баранина - 1320 г, жир курдючный - 80 г, перец, соль, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г.Мясо про...