Баранина - 1320 г, жир курдючный - 80 г, перец, соль, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным жиром. Фарш заправить перцем, солью и поставить на 30 минут в холодильник. Из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля над раскаленными углями без пламени. Готовят тонкий лаваш, в который при подаче заворачивают люля-кебаб, выкладывают на блюдо.
Посыпают зеленым луком, зеленью (петрушка и тому подобное).
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным жиром. Фарш заправить перцем, солью и поставить на 30 минут в холодильник. Из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля над раскаленными углями без пламени. Готовят тонкий лаваш, в который при подаче заворачивают люля-кебаб, выкладывают на блюдо.
Посыпают зеленым луком, зеленью (петрушка и тому подобное).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Порт-Саид»: Ингредиенты:2 корня сельдерея,2 банана,2 яблока,20 г. зеленого салата,2 помидора,Майонез.Корень сельдер...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Сырники: Состав: 0,5 кг – творога; ...
» Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийски: Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийскиВам понадобится:100 г копченой колбасы или салями100 г...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Сырники: Состав: 0,5 кг – творога; ...
» Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийски: Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийскиВам понадобится:100 г копченой колбасы или салями100 г...