Рецепт: Австрийский картофельный салат

500 г картофеля, 150 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурчика, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. тыквенного масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы, по щепотке тмина и семян укропа, соль, свежемолотый черный перец
Картофель тщательно вымыть, залить I горячей водой и варить 20-25 мин., до готовности.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-лом-тиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский торт "Марджолайн".: Для приготовления вам понадобится:- миндаль - 1 ст.- фундук - 1 ст.- сахар - 1 ст.- яйца (только белки)...
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:500 грамм капусты четверть стакана уксуса половина столовой ложки сахара половина чайной ...
» Баранья нога с текилой: ЧТО НУЖНО:Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репча...
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...