1 стакан муки, 300 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл апельсинового ликера или коньяка, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соды, щепотка соли, растительное масло для обжаривания
Для соуса: 2 апельсина 1 лимон 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара
Приготовить соус. Апельсины вымыть, обсушить и с помощью овощерезки срезать цедру. Нашинковать ее тонкой соломкой. Выжать из апельсинов и лимона сок.
В кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 мин. Влить сок апельсина и лимона. Кипятить на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник.
Слегка взбить в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Раскалить на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половник теста, распределить по всей сковороде. Обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины.
Обмакнуть блины в приготовленный соус и свернуть треугольником.
Поместить блинчики в широкую сковороду, залить остатками соуса.
Добавить ликер и поджечь. Когда пламя потухнет, подать горячие блинчики к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный перец: ...
» Постная похлебка с гречневой крупой: Вам понадобится:3 головки репчатого лука2 клубня картофеля1 морковь1 корень петрушки1 корень пастернака...
» Салат с сыром, ананасами и ветчиной: Вам понадобится:200 г сулугуни или брынзы200 г вареной ветчины1 стакан консервированной кукурузы4 кружк...
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...