1 стакан муки, 300 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл апельсинового ликера или коньяка, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соды, щепотка соли, растительное масло для обжаривания
Для соуса: 2 апельсина 1 лимон 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара
Приготовить соус. Апельсины вымыть, обсушить и с помощью овощерезки срезать цедру. Нашинковать ее тонкой соломкой. Выжать из апельсинов и лимона сок.
В кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 мин. Влить сок апельсина и лимона. Кипятить на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник.
Слегка взбить в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Раскалить на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половник теста, распределить по всей сковороде. Обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины.
Обмакнуть блины в приготовленный соус и свернуть треугольником.
Поместить блинчики в широкую сковороду, залить остатками соуса.
Добавить ликер и поджечь. Когда пламя потухнет, подать горячие блинчики к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карп, жареный в сметане: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не бу...
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Баранина с корицей и апельсиновым соком: Вам понадобится:2 кг мякоти баранины (окорока)2 стакана апельсинового сока0,5 стакана молотой корицы4 с...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...