600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1/2 стакана говяжьего бульона; тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу.
С печени снять пленку, вырезать протоки. Разрезать на 8 широких ломтиков и хорошо отбить.
Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и положить на каждый по ломтику сала. Свернуть рулетиком, сколоть деревянной шпажкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить рулетики до золотистой корочки.
Затем рулетики выложить из сковороды, а на оставшемся масле обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Вновь положить рулетики, добавить бульон и потушить 15-20 минут.
Сыр нарезать широкими ломтиками, положить на рулетики, накрыть крышкой и прогреть несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать с овощным или крупяным гарниром, полить образовавшимся при тушении соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тилапия с апельсиново-помидорным соусом: Сочное и нежное мясо тилапии под соусом из апельсина, помидора и различных приправ. Время приготовления...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...
» Пирожки жаренные: Состав: ...
» Рецепт ароматного пирога с малиной: Не так давно удалось купить на рынке свежую малину. К моему удивлению она все еще продается у нас. Было...