600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1/2 стакана говяжьего бульона; тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу.
С печени снять пленку, вырезать протоки. Разрезать на 8 широких ломтиков и хорошо отбить.
Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и положить на каждый по ломтику сала. Свернуть рулетиком, сколоть деревянной шпажкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить рулетики до золотистой корочки.
Затем рулетики выложить из сковороды, а на оставшемся масле обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Вновь положить рулетики, добавить бульон и потушить 15-20 минут.
Сыр нарезать широкими ломтиками, положить на рулетики, накрыть крышкой и прогреть несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать с овощным или крупяным гарниром, полить образовавшимся при тушении соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суши с начинкой.: Эта разновидность суши представляет собой рулет из риса с начинкой из различных даров моря, овощей и др...
» Кексы «Снеговики»: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корн...
» Печенье чайное: Печенье чайное Для приготовления чайного печенья нам потребуется: — 2½ с...
» Брускетта по-римски: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Помидоры - 40 г.Маслины б/к - 30 г.Сыр Таледжио - 30 г.Баклажаны - 60 г.Ч...