1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку и замесить густое тесто. При замешивании тесто следует сильно «мять» и «бить», чтобы оно было эластичным. Затем тесто разделяется на две равные части, каждая из которых кладется в новый целлофановый пакет (в пакете не должно быть отверстий).
Пакет завязывается, и тесто опускается в таз с холодной водой (погружается под воду, как водолаз). Спустя 30 минут тесто обычно всплывает, однако если этого не происходит, тесто все равно готово к выпеканию.
Раскатывается тонкий корж, посыпается сахаром (можно также посыпать корицей, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Затем коржик скатывается в аккуратный рулет, который нарезается поперек. Отрезанные кусочки очень напоминают розочки. «Розочки» кладутся на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляются в духовку. Как подрумянятся – можно выкладывать на блюдо и начинать чаепитие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты:Рис – 4 ст. ложкиЗелень – 1 пучокГусиная шея (длинная) - 1штПерец черный горошек- 3 штСоль ...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...
» Конфеты из тыквы.: Для приготовления вам понадобится:1 кг очищенной тыквы1 кг сахарного песка4 стакана воды1. Нарезать очи...