Ингредиенты:
на 3 литра воды:
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель (средний) 2 шт.
- грибы 500г
- перловка 100-150г
- лавровый лист 1-3 шт.
- соль, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Самый вкусный грибной суп получиться из лесных грибов, а еще лучше из смеси: белых, подосиновиков и подберезовиков. Для аромата необходимо добавить несколько сухих грибов. Если лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны с вешенками.
Подготовить овощи на сковороде: обжарить на растительном масле лук, отдельно морковь. Затем соединить. Когда овощи станут мягкими, добавить заранее отваренные грибы. (Если вы используете шампиньоны или вешенки, их отваривать не надо, слегка обжарить на растительном масле, и потом добавить к овощам).
Пока поджарка тушится, можно сварить перловку до полуготовности. Промыть ее и положить в кастрюлю, добавить воды или грибного бульона. Готовую поджарку также отправить в кастрюлю и довести все до кипения. Варить на слабом огне примерно 30-40 минут. Минут за 15 до окончания варки, добавить порезанный небольшими кубиками картофель. Положить соль, перец и лавровый лист.
Готовый суп украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Отварной горох": Горох подготовить, как описано в предыдущем рецепте, залить водой так, чтобы она полностью его покрыла,...
» Суп из щавеля: Суп из щавеля Для приготовления супа из щавеля нам потребуется:— 1 тарелка...
» Суп из помидоров: Самый лучший суп получиться из помидоров, купленных в сезон когда они сочны и изумительно вкусны. Готов...
» Филе свиное фаршированное: Ингредиенты:1,2 кг. свиного филе,2 яблока,6 шт. чернослива,4 ст. л. сливочного масла,1,5 ст. сливок,0,6...