Рецепт № 1
800 г малины, 2,5 л водки, 200 г сахара, 10 г мускатного цвета, немного корицы, белого перца.
В приготовленную чистую емкость помещают малину (предварительно потолочь деревянной толкушкой) и заливают водкой (можно самогоном). Плотно закрывают и настаивают 4–5 дней. Затем настойку процеживают через двойную марлю. Сахар растворяют в небольшом количестве воды и смешивают с настойкой. Добавляют мускатный цвет, немного корицы и щепотку белого перца. Полученную массу помещают в бутыль, закрывают и настаивают неделю. Потом еще раз процеживают и разливают по бутылкам. Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное помещение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Лисичка»: Красивый салат с удачным сочетанием ингредиентов. Оригинальное оформление позволяет ему стать настоящим...
» Острый салат из фасоли: Этот салат, наверняка, понравится дамам: легкий и одновременно сытный. Острый салат из фасоли можно под...
» Картофельный пудинг: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное мас...
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...
» Бутербродный торт с ветчинным муссом.: Для приготовления вам понадобится:- хлеб пшеничный круглый- ветчина - 400 г- майонез - 6 ст. ложек- мас...
» Острый салат из фасоли: Этот салат, наверняка, понравится дамам: легкий и одновременно сытный. Острый салат из фасоли можно под...
» Картофельный пудинг: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное мас...
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...
» Бутербродный торт с ветчинным муссом.: Для приготовления вам понадобится:- хлеб пшеничный круглый- ветчина - 400 г- майонез - 6 ст. ложек- мас...