Гатлаклы
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.
Для фритюра: хлопковое (растительное) масло.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать его в лепешку диаметром примерно 20 см, смазать размягченным сливочным маслом, не затрагивая края, затем скатать, перекрутить, концы сжать. Получившийся ком сдавить в лепешку размером примерно с чайное блюдце и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливовый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Са...
» Торт радужный.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца10 грамм картофельного крахмала50 грамм пшеничной муки½ ложки р...
» Курино-рисовые котлетки: Курино-рисовые котлеткиКуриный фарш 500г, рис круглый 100г, яйца 2 шт., серый хлеб 150г, вода 3/4 стака...
» сыровяленая грудинка: Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается...
» Торт закусочный соленый.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана) муки250 г сливочного масла (или маргар...
» Торт радужный.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца10 грамм картофельного крахмала50 грамм пшеничной муки½ ложки р...
» Курино-рисовые котлетки: Курино-рисовые котлеткиКуриный фарш 500г, рис круглый 100г, яйца 2 шт., серый хлеб 150г, вода 3/4 стака...
» сыровяленая грудинка: Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается...
» Торт закусочный соленый.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана) муки250 г сливочного масла (или маргар...