Гатлаклы
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.
Для фритюра: хлопковое (растительное) масло.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать его в лепешку диаметром примерно 20 см, смазать размягченным сливочным маслом, не затрагивая края, затем скатать, перекрутить, концы сжать. Получившийся ком сдавить в лепешку размером примерно с чайное блюдце и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Шапка Мономаха": Салат "Шапка Мономаха" очень красивый, сытный и вкусный. Он украсит любой праздничный стол и обяз...
» Кофейный торт с клюквой.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Какао — 125 г Кофе растворимый ...
» Яблочный пирог: Ингредиенты:1 ст. муки;1 ст. сахара;4-5 яиц;1 ч. л. корицы;1/3 ст. мака;20 г разрыхлителя для теста;4-5...
» Салат «Красавица».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного мяса3 яйца100 г сыра300 г консервированных грибов2 кар...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...
» Кофейный торт с клюквой.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Какао — 125 г Кофе растворимый ...
» Яблочный пирог: Ингредиенты:1 ст. муки;1 ст. сахара;4-5 яиц;1 ч. л. корицы;1/3 ст. мака;20 г разрыхлителя для теста;4-5...
» Салат «Красавица».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного мяса3 яйца100 г сыра300 г консервированных грибов2 кар...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...