Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 50 гр., молоко - 15 мл, яйца - 8 гр., сахар - 2 гр.
Для фарша: творог - 95 гр., сахар - 10 гр., яйца - 10 гр., масло сливочное - 5 гр., сметана - 30 гр., масло сливочное - 10 гр.
*в расчете на одну порцию
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста отступая на3-4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 гр с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники. Вареники уложить на лотки и посыпать мукой.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывающие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно. Иногда также подают сахарный песок или фруктовый сироп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из красной фасоли.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли2 яйца3-4 маринованных огурца2...
» Мадлен Жеста диета: Мадлен Жеста диетаДиета французского диетолога и психоаналитика Мадлен Жеста содействует очищению орган...
» Лавандовый самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Хумус: ХумусКонечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто в...