Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин.
Для рулетиков:
1 ч. л. семян зиры
3 филе морского окуня без кожи
1/2 небольшого цукини
1 черешок сельдерея
1 средняя морковь
4-5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец, соль
Для цитрусового масла:
100 г сливочного масла
1 апельсин (300 г)
1/2 лимона (100 г)
щепотка соли
1. Семена зиры подогреть на сухой сковороде минуту до появления запаха. Затем растолочь зиру в ступке (оставить несколько целых зерен).
2. С окуня снять кожу, натереть филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Морковь, сельдерей и цукини нарезать тонкой соломкой чуть длиннее, чем ширина филе окуня. Важно не смешивать все овощи! На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить морковь, посолить и поперчить, приправить половиной оставшейся зиры. Морковь нужно обжарить со всех сторон на огне чуть выше среднего в общей сложности в течение 5 минут, затем выложить со сковороды на тарелку.
4. На сковороду добавить ложку оливкового масла, выложить цукини и сельдерей, приправить солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжарить в течение 2 минут и выложить отдельно. Масло от жарки перелить в жаропрочную форму для запекания.
5. Морковь и цукини с сельдереем необходимо разделить на три равные части, разложить на широкие концы филе и свернуть филе в рулетики, заколов их шпажками. Разместить рулетики в жаропрочной форме довольно плотно друг к другу и присыпать цельной зирой, после чего запечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
6. Для соуса апельсин и лимон ошпарить кипятком, снять с них цедру, выложить в сотейник и туда же выжать сок. Довести до кипения и выпарить примерно до половины. Снять сотейник с огня, незамедлительно добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли и взбить соус венчиком.
К Вашему вниманию оригинальные картриджи hp по выгодным ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные окорочка с черносливом: куриные ножки, окорочка, четвертины или другие частирастительное маслосольчерный перецкарричеснокчернос...
» Рецепт: Пицца с лососевыми молоками «Рыбацкая»: Рецепт: Пицца с лососевыми молоками «Рыбацкая»Довольно необычный вариант пиццы, которая порадует любите...
» Очень вкусный салат под тип жульена: Вам потребуется: 700г-шампиньонов (свежих или мороженных, но не маринованных) желательно резанных, 50 г...
» Праздничный салат "Золотое сердечко".: Для приготовления блюда вам понадобится:Ветчина - 250 гр.,+ отварной картофель - 3 - 4 шт.,+ варёные яй...